Статистические отчеты: 2-ТП Отходы, Воздух, Водхоз

2-ТП отчетность (Отходы, Воздух, Водхоз) — ежегодный отчет, который необходимо сдавать для предприятий.

Необходимость для сдачи экологической статистической отчетности определена:

ст. 119 ФЗ «Об отходах производства и потребления» №89-ФЗ;

ст.30 ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» №96-ФЗ;

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 28.01.2011г. №17 «Об утверждении статистического инструментария для организации Росприроднадзором федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления»;

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 09.08.2012г. №441 «Об утверждении статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой»

Сроки сдачи отчетности 2-ТП:

2-ТП Отходы — до 1 февраля следующего за отчетным годом;

2-ТП Воздух — до 22 января следующего за отчетным годом;

2-ТП Водхоз — до 22 января следующего за отчетным годом.

Отчет 2-ТП Отход является обязательным для всех юридических лиц и индивидуальных предприятий, в результате деятельности которых происходит образование отходов, либо их деятельность связана с хранением и обезвреживанием отходов.

Отчет 2-ТП Воздух является обязательным для всех юридических лиц и предпринимателей, предприятия которых имеют источники выбросов загрязняющих веществ в воздух.

Отчет 2-ТП Водхоз должны представлять все промышленные и хозяйствующие субъекты, которые забирают водные ресурсы из поверхностных и подземных источников, сбрасывают сточные воды в водные объекты, на местность, в накопители.