Кому нужна оценка профессиональных рисков на предприятии?

Оценка профессиональных рисков необходима каждому работодателю, вне зависимости от формы бизнеса, сферы деятельности компании и количества рабочих мест.

Ст. 212 и 219 ТК РФ обязывает руководителя организации создать для работника условия, соответствующие требованиям по охране труда, проинформировать его о вероятности травм и профессиональных заболеваний и мерах профилактики.
Для реализации этих положений Приказом Минтруда от 19.08.2016 №438н предусмотрено включение оценки профессиональных рисков в обязательный комплекс мер по охране труда. Отказ от ее проведения влечет за собой наложение штрафа по ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Выявление и контроль рисков
Профессиональный риск — это вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при исполнении работником обязанностей по трудовому договору. Управление профессиональными рисками — комплекс взаимосвязанных мероприятий, которые составляют часть системы управления охраной труда. Включают в себя меры по выявлению, оценке и снижению уровней профессиональных рисков (статья 209 ТК РФ).
Для чего нужно проводить оценку профессиональных рисков или же какова цель?

Оценка профессиональных рисков проводится работодателем, в первую очередь, чтобы снизить травматизм работников.

С III квартала 2019 года вопрос наличия оценки профессиональных рисков внесен в чек-листы проверок ГИТ
Непроведение оценки профессиональных рисков влечет за собой наложение штрафов и остановку работы предприятия.
Какой же штраф грозит, если не проведена оценка проф.рисков?
Кодекс Российской Федерации Об административных правонарушениях ч.1, статья 5.27.1 Нарушение государственных нормативных требований охраны труда:

2 000 — 5 000

на должностное лицо

2 000 — 5 000

на инд.предпринимателя

50 000 — 80 000.

на юридическое лицо